Dica da Casa Reformulada

Olá pessoal;
Estou aqui sempre trazendo para vocês uma dica para facilitar a vida.
Todas as dicas que estou dando aqui,eu testei e aprovei,então indico para que vocês também possam fazer o teste.
Todos os fim de semana vou a feira, e percebi que muitas vezes estava perdendo muitas verduras,legumes e frutas, e outras vezes deixava de comprar determinada verdura porque somente eu consumia.
Então resolvi mudar meu hábito, em vezes de somente higienizar os alimentos que trazia da feira e guardo los na geladeira,para somente na hora de prepara a refeição pega-los e usa los, resolvi que ia facilitar minha vida.
Passei á ralar a cenoura,beterraba que uso a semana toda para fazer a marmita da filhota mais velha,a farofa, salada e muitas vezes uso no cozimento de carne, e guardei em vasilhas de plastico transparente.
As batatas pego algumas descasco de corto no ponto de fritar. ai tem o cheiro verde ,a couve que deixo tudo no jeito de ser usado no preparo da comida.
Olha facilitou muito a minha vida!

Porém quero dá uma dica de como congelar o brócolis, que era uma coisa que não comprava porque somente eu consumia.
Olha para ser complicado, por causa do nome, que é "branqueamento", mas não é,se eu consegui fazer,vocês vão tira de letra. Vou tentar mostra de forma fácil e explicada para vocês.
O primeiro passo é colocar uma panela de caiba todo o seu brócolis com água, deixe a ferve.
Quando estiver fervendo a sua água,coloque o brócolis , e deixe por 35 segundos.
Escorra a água, e depressa coloquei em água gelada,de preferência com pedrinha de gelo,deixe também por 35 segundo.
O brócolis fica com uma cor linda,bem verdinho,e ainda conserva as proteínas.
 Retire da água deixe secar bem,coloque no saco e leve ao congelador.
Para usar e só retira do saco e leva direito para panela. E foi testado e aprovado!
Bom, fica á dica!

Beijos

8 comentários:

  1. Olá!
    Bom dia Querida!
    Que legal as suas dicas!
    Eu vou começar a ralar as cenouras e beterrabas...
    Pq aqui tbém por mais que eu consuma sempre acaba perdendo e dá uma dó....
    Ontem mesmo já lavei todo o cheiro verde e coloquei nos potinhos com folha de papel toalha separando por porções eu vi no programa da Rita Lobo! Dura a semana toda!
    E gostei da ideia do Brócolis...Aqui em casa todos consomem, mas assim mesmo acaba sendo muito, para não ficar enjoativo, acaba perdendo uma parte...agora eu vou fazer isso que vc ensinou!

    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Bom dia Querida!
    Que legal as suas dicas!
    Eu vou começar a ralar as cenouras e beterrabas...
    Pq aqui tbém por mais que eu consuma sempre acaba perdendo e dá uma dó....
    Ontem mesmo já lavei todo o cheiro verde e coloquei nos potinhos com folha de papel toalha separando por porções eu vi no programa da Rita Lobo! Dura a semana toda!
    E gostei da ideia do Brócolis...Aqui em casa todos consomem, mas assim mesmo acaba sendo muito, para não ficar enjoativo, acaba perdendo uma parte...agora eu vou fazer isso que vc ensinou!

    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderExcluir
  3. Bela dica ,cá em casa todos adoram brócolis,muitos beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Lilian dica muito bacana, minha mãe faz isso também com as verduras, acredito que facilita e muito a vida dela que é sempre corrida, e em casa só ela quem vai pra cozinha.. BjoO grande e um mês de setembro incrível!!

    Atelier Wesley Felício

    ResponderExcluir
  5. Amo brócolis, Lilian! E quando ficam assim verdinhos, ficam crocantes.
    Deixar as coisinhas prontas em potes na geladeira, facilita bastante nossa vida, ainda mais quando se tem que fazer marmita. O bom é consumir logo. Quando eu e marido fazemos isso, até nos alimentamos melhores.
    Boa dica do brócolis.
    Abração esmagador e ótimo final de semana.

    PS: Tem tag lá na Caverna. Se quiser trazer pra cá e participar, fique à vontade.

    ResponderExcluir
  6. Oi Lilian, adorei a dica do brocolis, eu adoro....suas dicas facilitam e nos proporcionam mais agilidade na hora de preparar as refeiçoes...obrigada por compartilhar.. Beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi Lilian!

    Gostei de suas dicas!
    Meu filho ama brócolis e foi muito bom saber do que publicou, viu?
    Grata pela partilha!

    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir

MUITO OBRIGADO PELA VISITA,VOLTEM MAIS VEZES.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Arquivo do blog

Visualizações